Писатель летописи

                Писатель летописи
Писатель летописи знает
Про свой неблагодарный труд.
Если при жизни прочитают,
«Шизой» со злости нарекут.
«Мозги отъехали» -- отметят
На ушлый взгляд со стороны.
… Все потому, что современник
Из лучших побуждений
Не брал нигде и никогда
При жизни интервью у писаря,
Который в будущее пролистал года.
… Кто знает, в каком случится веке,
Но все равно потом сожгут и
Имя вряд ли сохранят.
«Их не было и нет» --
Потомки так решат.


Рецензии