Алая и белая

"И обе манили и звали,
И обе увяли…" (С)
     "Две розы" слова - А. Д`Актиль.
 https://youtu.be/XhP64YWsKDA?si=uC-Ign4nWnhDFsCb
&&&&&&&&&&&&&&&&&&

В блаженство сладострастья  манит
Пылающая  красота,
Изыском,  роскошью  дурманя,
А белоснежная -  чиста
И девственна,  и вожделенна,
Пленяет  кроткой  простотой
И нежностью...  О, дух смятенный,
О, сердце,  выбор- за тобой.

Мне  сложно: обе   полновластно
Касаются  души   моей
И обе  свежи  и  прекрасны,
А я  меж  ними - как злодей,
Что  обе  погубить желает...
Но, нет. Не трону ни одной.
Коснись  мечты   и сон... растает
В реальной жёсткости, земной.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

"Одна из них белая-белая,
Была как попытка несмелая.
Другая же алая-алая -
Бесстыдная, лживая, наглая.
И обе манили и звали, и обе увяли."(c)
            


Ни  красной не была, ни белой,
Ни чёрной и всегда, до боли
Влюблялась...  быть могла и смелой,
И  нерешительной - так  роли
Менялись,  но  не отрекаюсь
Ни от кого,  кого  жалела,
Кого любила...  Нет,  не каюсь.
Ведь, по-другому,  не  умела.





фото из интернета


Рецензии
Здесь так много чувств и эмоций!
Захватило и заставило задуматься
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   07.11.2023 22:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо. Загляну.

Елена Афанасьева-Корсакова   08.11.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.