Тропы

Тропы, заросшие порослью дикою,
Станьте родными мне, боль многоликую
Спрячу я в стебли истомно душистые,
Пройду шагами умеренно быстрыми.

Там за долиной все камни неспящие,
Там за рекой ждёт меня Настоящее,
Там все, что здесь на века онемело,
Вновь для любви небывалой созрело.

Тропы, ведите меня неразумную;
Я быть смиренной стараюсь, небуйною.
Что ж вы, курчавые, в ноги цепляетесь?
Или от скуки, зелёные, маетесь?

В Прошлом никак мне нельзя заблудиться,
Ночью долина мне дальняя снится...
Там Иван-чай, пахнет небо лучами,
Счастье в горах или за горами?


Фото: Игорь Котов


Рецензии