О талантах, велосипеде и кошке

Когда, до блеска тучу-пьедестал
Начистив, Бог таланты всем дарил,
Я в очередь последним, видно, встал -
Опять бродил по сказочным местам
С придуманною кошкой до зари.

Теперь, когда талантов в небе нет,
И каждый на земле почти второй –
Не просто раб Вселенной, а Поэт,
Быть может, попросить велосипед
Хотя бы у небес на выходной?

И пусть я не талант, скажу легко -
Так хочется, педалями жужжа,
На трёхколёсной лошади верхом,
С придуманною кошкой… и стихом
Вот этим, бесталанным, разъезжать!

Да разве Бог мне даст велосипед?
Чтоб ездить... хоть с намереньем благим,
Хоть в поисках карьеры и монет,
Ни в бездну не слетая, ни в кювет -
Талант, как ни крути, необходим…


Рецензии