Страниц уставших чертежи...

Я  онемел  на  время... Стало  страшно...
Пустыней  выжженой  закат...
В  словах - нет  удали  вчерашней,
Все  это  взято -напрокат...

Молчали  мысли , пылью  покрывались,
Я  засыпал  совсем  чужим...
В  дорогах  дальних  где - то  затерялись
Страниц  уставших  чертежи...

Текли  минуты  оловом  куда - то,
Их  бег , видать , не  замечал...
Менялись  адреса  в  пути , и  даты,
И  я  неделями  молчал...

Что  поменялось  здесь , сейчас - не  знаю,
Передо  мной - открытая  тетрадь...
Окурок  сигареты  в  пепельнице  тает,
Сегодня  вряд  ли  лягу  спать...


Рецензии