Мне бы голос твой записать на пленку

А мне бы голос твой записать на пленку и слушать ночью, да чтоб взахлеб,
Бежать за тоном твоим вдогонку, не замечая всех мелькающих знаков "стоп".
Не замечая в голосе холодных ноток, будто ты не умеешь так говорить,
Бежать, огибая дворы из высоток, чтоб послушать и заново повторить.
А мне твой голос проводником станет, он как маяк - освещать будет путь,
Хоть он строгий порой и очень странен, но с дороги такой мне уже не свернуть.
Мне твой голос кричит "Не привыкай!", он мне вторит с силою "Я не надолго!",
И тут же шепотом - "Приезжай!", а я молчу и в молчании слушаюсь только...

А мне бы голос твой слушать, знаешь, "взахлеб", ночь напролет и немножечко утром,
Чтобы по коже легкий озноб и чувство теплоты и большого уюта...


Рецензии