Почему ты одна даже днём?

   Вот и кончилось бабье то лето
   И в душе поселился испуг
   Потерялась та искренность где-то
   Средь дорог затерялся и друг

   От сомнений укрылась листвою
   От потерь заслонили ветра
   Дорожила я дружбой, не скрою
   Оказалось, что всё это зря

   Зря я лето то бабье встречала
   Зря листву собирала, где клён
   Понапрасну я дни расточала
   Да и друг добротой обделён

   Всё напрасно...в душе лишь тревога
   Что все чувства, как будто бы лёд
   Не зовёт и не манит дорога
   Только ветер уснуть не даёт

   То шумит, то листвой припорошит
   То вдруг тучи пригонит с дождём
   Я усну и никто ведь не спросит:
  "Почему ты одна даже днём?"


Рецензии