Тактика подхода

      

   

Цветы принёс я юной даме
Чтоб ими оправдать визит.
Пока нет дружбы между нами,
Вдруг мне плохой приём грозит?

Прошло всё гладко для начала,
Среди обычных общих фраз
Как будто даже прозвучало,
Мол, сударь, навещайте нас.

Теперь задачу я решаю:
Удобно будет или нет
Мне принести в дальнейшем к чаю
Коробку дорогих канфет?

Иль сразу захватить с собою
Бутылку и закуски к ней…
Такие выходки порою
К успеху нас ведут быстрей.

А впрочем, коль не прогнан схода,
Крутить роман непрочь она.
И продолжительность подхода
Уже совсем не так важна.


Рецензии