Посмотри в окошко

Вижу я - еще не спишь ты.
Под окном сижу на лавке,
отсидел стальные  мышцы,
перетёр о доски плавки.

Ты в окошко не посмотришь,
у тебя - журнальный столик,
у тебя на полке - Олдридж,
у тебя на сердце - нолик.

У меня - пакет от "спара",
у меня носки - от века,
у меня ботинок - пара,
и лицо - от человека.

У тебя - для сна пижама,
ты одна на все подушки,
для тебя - Кашмир и Джамму
вырезают безделушки.

У тебя - зарплата в банке,
а моя - у "девяностых",
для тебя - вне плана гранки,
а меня - читают просто.
 
Я облит осенней бронзой,
и ко мне привыкли птицы..
Так хочу дожить альфонсом,
что пришлось в тебя влюбиться.


Рецензии