Гиппопотам

Шел как – то по улице гиппопотам
Куда? Неизвестно - не знал он и сам.
Вдруг видит две лужи лежат на пути
Мешают гиппо
            - по
               - по
                - таму пройти.

 - Простите, но вы преградили мне путь.
Прошу вас, подвиньтесь хотя бы чуть-чуть!
 Гиппо
      - по
         - по
           - там был о лужах начитан
- Спасайте кто может хвосты и копыта!

Они появляются после дождя
И к ним подступать совершенно нельзя!
Тебя очаруют, и ты не домой
А в мутную воду уйдешь с головой.

И мама твердила сыночку, что лужи
Съедают
Гиппо
     - по
        - по
           - тамов на ужин!

Рисунок автора.


Рецензии
Восхитительно: как у классиков.

Людмила Осипова 4   16.11.2015 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.