Грачи и Галки

Осень. Дождливо. Грачи улетели.
Стайкою утром ушли в небеса.
А на верхушке разлапистой ели
Галки тоскливо кричат. Голоса
Посланы вслед улетающей стае
В высь, в синеву, в облака, в пустоту...
Так ежегодно грачи улетают,
Галкам оставив зимы маету.
Ветры и снег, холода и капели.
Они по привычке переживут.
Помнят зимою—грачи улетели...
Помнят их, любят и любят, и ждут.
Ранней весной собираются в стаю.
За день надрывно галдят в вышине.
Людям понятно: грачи прилетают.
Галки встречают друзей по весне.
В небо взлетают. И встретившись, стаи
Кружат всей стаей над вешней рекой.
И хоть грачи с перелёта устали,
Радостна встреча, неведом покой.

Труден и долог был весь перелёт,
Радостно видеть, что их кто-то ждет!


Рецензии
Лена, очень понравились стихи.У нас правда грачей нет(Север.А вот ворон полно).

Станислав Пенявский   08.01.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас!! Грачи по развитию ума ближе всех птиц к млекопитающим.

Лена Яркая   09.01.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.