Значит осень пришла

Дни – короче, а ночи – длинней,
Значит осень пришла.
Вместе вспомним приметы о ней,-
В гости осень пришла.

Солнце спряталось за облака -
Значит осень пришла.
Без причины на сердце тоска -
Значит осень пришла.

Опадает с деревьев листва –
Значит осень пришла.
Наступила пора сватовства –
Значит осень пришла.

Утепляют окошки в домах –
Значит осень пришла.
Перерыв в православных постах –
Значит осень пришла.

Грязь и холод, и сырость вокруг –
Значит осень пришла.
Навалилась депрессия вдруг –
Значит осень пришла.

Дети в школу спешат поутру –
Значит осень пришла.
Залезают жуки под кору –
Значит осень пришла.

Стало больше бездомных котят –
Значит осень пришла.
К югу стаями птицы летят –
Значит осень пришла.

Обещают тарифы поднять –
Значит осень пришла.
Как и прежде на Землю опять
В гости осень пришла.


Рецензии
Здравствуйте Ольга, красивые зарисовки-приметы.

Не мучают уже давно
И сватовство, и птицы стаей.
Тарифам взвиться суждено
По осени. Мы так мечтаем.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.09.2022 07:40     Заявить о нарушении
Неожиданные у Вас мечты, но всё жизненно.

Ольга Власова 6   07.09.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.