Здрасте

Здрасте! Здрасте! Вы меня не ждали.
Ну, а я опять пришёл с гитарою своей.
Позабудьте вздохи и печали
хлопоты, заботы, будни серых дней.
           И давайте петь и веселиться,
           и смеяться над своей судьбой.
           Нам ли унывать, что мы смогли родиться
           и остаться самими собой.

Здрасте! Здрасте! Радуйтесь, что живы,
что на завтрак, на обед, на ужин есть еда,
что, взрываясь, не пугают взрывы.
Остальное - просто ерунда.
           Так давайте петь и веселиться
           и смеяться над своей судьбой.
           Нам ли унывать, что мы могли родиться
           и остаться самими собой.

Здрасте! Здрасте! Чем вы не довольны.
Может, что-то невпопад сейчас я вам сказал?
Может быть, невольно, словом вольным
что-нибудь напомнил или что-то подсказал.
           Лучше будем петь и веселиться,
           и смеяться над своей судьбой.
           Нам ли унывать, что мы смогли родиться
           и остаться самими собой.

Здрасте! Здрасте! Что ж вы приуныли,
что, под мыслями, сутулясь, не смогли сказать?
Мы-то с вами честно жизнь прожили.
Только жаль, что очень долго нам пришлось молчать.               
           Что ж, давайте петь и веселиться,
           и смеяться над своей судьбой.
           Всё же хорошо, что мы смогли родиться
           и остаться самими собой.


Рецензии