Лекарство от старости

До чего же велика Россия!
Не страна, а целый континент!
И людьми любима, и красива;
И каких богатств в ней только нет!
Но одна проблема, к сожаленью,
Распространена в ней широко:
Основною массой населенья
Стали миллионы стариков.

Сколько их - никто мне не ответит,
Это даже сосчитать нельзя.
Тут уже, наверно, каждый третий -
Тот, кому давно за шестьдесят.
Нация стареет год от года;
Будет скоро лишь из стариков
Сто процентов состоять народа -
Это время уж недалеко.

В юности они не знали горя:
Сутками могли не есть, не спать,
С корнем выворачивая горы,
Реки поворачивая вспять...
А теперь они давно бессильны,
Хилы, стары, немощны, больны -
Тормоза в развитии России,
Тяжкая обуза для страны.

Ни малейшего от них нет толку,
Лишь убыток, как ни погляди:
Ведь они едят и дрыхнут только -
И ещё им пенсию плати,
Льготы им, лекарства на халяву,
Нужные условья предоставь...
А какой-нибудь пенёк трухлявый
Так, глядишь, дотянет и до ста!

Это нынче понимает каждый:
Государству выгоды в том нет,
Что десятки миллионов граждан
До преклонных доживают лет.
Надо срочно принимать тут меры,
Не боясь непопулярных мер;
И всего верней пенсионеров
Заживо сжигать нам, например.

А чего тут, собственно, бояться?
Ведь найдётся тысяча причин,
Чтобы пенсионных тунеядцев
В крематория сжигать печи:
Дёшево и целесообразно,
И народ оценит и поймёт,
Ведь наладится в стране всё сразу,
Будет и не жизнь, а чистый мёд.

Выйдет государство из коллапса
Меньше чем за календарный год,
Лишь освободившись от балласта,
То есть от субсидий, пенсий, льгот.
Снова станут все медикаменты
Продавать по полной по цене;
А уж сколько долгожданных метров
Молодёжи перейдёт в стране!

Станут нам спасеньем эти печи,
Так как их растущее число
Кучу мест рабочих обеспечит
Людям, безработице назло.
Весь народ содействие окажет
Этой вот политике страны,
Ведь слепому от рожденья даже
Преимущества её видны.

Так что долго думать тут не стоит,
Это дело ясное вполне:
Нужно нам в порядке срочном строить
Крематории по всей стране,
Чтоб сумела матушка-Россия
Наконец подняться высоко...
Так объявим же борьбу с засильем
Вредных для бюджета стариков!


Рецензии
Во главе с Владимирычем дружно
В печь пойдем под звонкую гармонь,
Неужели жалких пенсий хуже
Яркий очистительный огонь!


Николай Кровавый   26.10.2015 22:20     Заявить о нарушении
Нам в огне гореть совсем не ново,
Нам и ад горящий - ерунда.
А вот бросить в печку б Дядю Вову -
Вот бы было хорошо тогда!

Николай Лисин   26.10.2015 23:49   Заявить о нарушении