навсегда

я знаю, ты до самого центра грудной клетки
не хочешь никого ранить.
люди вокруг так бесконечно похожи..
приходи, когда закончатся в мире фразы "здравствуй,.."
.. вот и прошла наша осень.

ты от холода взвоешь, словно не  дикий зверь,
словно совсем не привыкла в одиночку умирать.
моё небо, мне кажется, становится все теплей,
но оно далеко.
оно учит лишь твёрдо стоять,

не взывать ни к богам, ни к духам, ни к своим..
улыбаться миру, поссылая, ссылая в ад
свою боль, свою слабость, свой гортаный крик.

но я все ещё не могу перестать писать.

моя сущность лежит на окне и мечтает о снеге.
мой зверёк, твой дом в тёплых родных  ладонях.
жаль, что эти ладони затерялися где-то.
ты, прости, но твой человек потерялся тоже.

ты найдёшь его, я знаю, но не спасешь.
он так долго возводил свои каменные сады..
я хочу срывать маски людей и пошатнуть весь мир.
будет больно настолько,
насколько ты далеко.

ну а дальше, если идти по краю обрыва,
определённо выдохнешь, признаешь поражение
и все равно падешь.
улыбайся, пожалуйста, эта зима холоднее
самых холодных, чертовски безжизненных звёзд.

________


у огненных псов сегодня особый праздник..
посвящённый воспоминаниям о лучших людях навеки
(они друзья, они могли стать вселенной) -
страдать, упиваться грустью и ложью в хлам.
людской этой скорби отведен особый промежуток времени..
у псов же это собачья, до боли, преданность.

это наше с тобой то самое

 "навсегда".


Рецензии