Заложники беспечности

                «Случайностей предвидя миллион,
                Вторгающихся в каждое мгновенье..." 
                У. Шекспир
Случайностей не видя миллион,
Вторгающихся в каждое мгновенье,
Проходим мы таинственный заслон,
Что оставляют каждый раз сомненья…

Не зная, что готовит нам судьба,
Не выслушав все шорохи вселенной,
Мы вновь твердим: «Коварная судьба…» -
Удачи не заметив вожделенной!

Беспечности заложники, увы,
Хотим перехитрить самих себя.
Не ведаем, что знаки нам даны,-
Их пропустив, счастливым стать нельзя!

Возможностей не видя миллион,
Ломающих людские представленья,
Всё оставляем снова на «потом»,
Всевышнего моля о снисхожденьи…

Ах, как  порой слепЫ и глУхи мы, -
Не слышим Ангелов, «кричащих» с вышины!!!
13-26.10.2015_____________________________


Рецензии