Милосердие

Я помню страх железной мертвой клетки:
Закрытой быть в безумии бессмертном.
Срывая голос, крикнуть: «Помоги!»
И не услышать кроме зла ни слова.

Молю в кошмаре собственной оковы,
Страшась услышать не его «Беги!»
Метаться в безысходности буране
И проклинать доверчивость. Едва ли

Поверит кто добру от злобных лиц.
Я помню боль из жизней верениц.
Потоком искаженным льется слово:
Услышь меня сквозь ненависть ты снова

И вспомни милосердие мое.
Не я – она творит безумства зло.
Позволь услышать вновь твое «Беги!»
Будь милосерден, Доктор. Помоги.


Рецензии