Дорога

Стучали колеса, и ритм в голове отбивали,
На полке соседней сопел кто-то очень чужой,
А он все сидел и молчал, мысли спать не давали:
Он знал, что вернется домой совершенно другой.

И он все смотрел за окно в эти синие дали,
Как будто назад оглянулся и замер на миг.
И люди вокруг глубоко и бессовестно спали,
А рядом сидел средних лет поседевший старик.

Он думал о прошлом, и думал, увы, в настоящем:
Как все-таки странно, нелепо сложилась судьба,
А дождь за окном был родным, но увы проходящим,
И было желание с ним вдруг уйти навсегда.


Рецензии