Дождь

С утра стучит по окнам дождь.
Накину старый макинтош
И в непогоду за порог:
Ты мне сказала – не придешь.
Ах, этот дождь, холодный дождь.
Он помешал? Или помог?

Скажи, какой предлог опять
Сумел свидание сорвать
И мы с тобой сегодня врозь.
Весь день твержу тебе слова:
Ты не права, ты не права,
Что изменилось? Что стряслось?

Один по городу брожу,
Тебя зову, к тебе спешу,
Моя любовь, моя печаль,
Ищу повсюду облик твой,
Но ты вдали, ты не со мной.
Как это жаль, поверь мне, жаль.

Куплю вина и сигарет.
Давай зайдем ко мне, сосед,
В мужской компании вдвоем,
Под сигаретный горький дым
Проблемы все свои решим,
Поговорим о том,  о сем.

Когда же мы вино допьем,
Свои итоги подведем:
Все суета и пустяки.
Но снова позднею порой
Я набираю номер твой,
А мне в ответ одни гудки.

С утра стучит по окнам дождь…


Рецензии