Варенье и творенья

Я на портале  Стихи.ру
Стишок раз встретил поутру,
В нём о поэтах тема, вновь
Их творчество волнует кровь.

«Поэта угадаешь сразу!
Такой, представьте, он зараза...

Везде он ищет вдохновенья,
В цветах, и в нотах, и в варенье...

Не трогайте его  натуру,
Не критикуйте его сдуру.
Пусть ходит и стихи творит.
И сам внутри себя горит...»
                ( Татьяна Авдонина)

Вот выдержка из той заметки,
Жаль, не поставлена отметка
Творенью этому, но вновь
«ГЛАЗ» критикуют, а не «бровь».

И я, заметив это, вскоре
Решил участником стать в споре.

Критикуют не поэта,
А стихи его, сонеты,
То, что в них он говорит,
Или как он их  творит.

Если он, увидев Вас,
Стих готов писать тотчас,
Значит Вы - то вдохновенье,
Что и вызвало волненье.

Если Хлеб вареньем  мажет
И в стихах об этом скажет,
Значит , любит он варенье,
Видно сразу, без сомненья.

Важно не само  варенье,
А художника творенье,
Кто создал такое чудо
И подал его на блюде.

Если с нотами «поплыл»,
Подержите его пыл,
Он «родит» венец творения-
Стих для новой песни пения.

Ведь поэт всегда горит,
Если совесть в нём кипит,
И слова найдёт он хлёсткие,
Что забудете про блёстки вы.

"Если сам в грязи и рад,
Что грязна рубаха,
Про такого говорят,
Он плохой, неряха"

Так ведь классики писали,
Их совсем не удручало,
Что в стихах – слова про  быт,
Значит, совесть так велит.

Стих – всегда поэта повесть,
Если пишет он по совести,
А не просто  столбиком
Или, как-то, ромбиком .

Никакой он не «зараза»,
Он в стихе и даже в фразе
Отдаёт всего  себя
Вам, конечно же, любя.

Если он горит внутри,
Не гаси его порыв,
И тогда, возможно, в Свете
Вновь появятся Поэты.


Рецензии
По велению души,
Всяк кропать скорей спешит.
Не кривит порывом дверцу,
Открывай читатель дверцу.
Принимай творенье в миг,
Этот новый чудо-стих.
От души порадовали.
Удачи!

Константин Галушкин   21.11.2015 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.