Прощание с летом

Ветерок разгулялся на море,
Искупался в волне голубой,
Изумлённые чайки, как в хоре,
Голосами затмили прибой...

В ярко-красный покрасила берег,
Чья-то Богом ведомая кисть,
И пожухлый, сиреневый вереск,
Оттенил этот яркий эскиз...

Солнца луч заиграл с облаками,
На краю у цветных берегов,
Это лето прощается с нами,
Сдёрнув с клёнов зелёный покров...

Тонким слоем белёсой прохлады,
Разметало туман над землёй,
И прошедшего лета наряды
Погрузились в осенний покой...


Рецензии