Луч

Луч по росам скользит, зажигая огни.
Загорелись гирлянды, сбежав из тени.
Поднимается выше туманная пыль…
Это вовсе не сказка, реальная быль.

Жмётся стебель к земле от избытка воды,
И покрылся алмазом лист гибкой травы.
Ей спросонья неловко, продрогла слегка.
Бархат зелени прячет, боясь ветерка.

Сладко спит на ветвях у высокой сосны
Невесомое облако. Видит он сны.
Утро дышит прохладой, рождая зарю,
Согревая в объятьях шалунью - листву.

29.09.15 г.


Рецензии