То утро

Меня накрыло тугой волной.
Я задохнулась.
Я будто вспомнила утро с тобой:
Моя сутулость,
Две чашки с чаем, еле живым,
Нетронутым, черным,
Твоей сигареты слабеющий дым,
Мой взгляд покорный,
Покорный, да, и слепая дрожь,
И нервный профиль,
Вопрос-ответ. Раз не нужно - что ж,
Хоть сделай кофе:
Горячий терпкий последний вкус
Твоей заботы.
Нет, не сказала бы я, что трус
(Не вслух же, что ты).
Взгляд словно в пол у обоих врос,
Стыдливость ночи,
Пустой желудок/укор/вопрос,
Твой ровный почерк,
Размерный тик - как укор - часов,
И взглядов прятки,
И кризис или ненужность слов.
Ты/я в порядке.
Меня накрыло тугой волной,
И отпустило.
Я рада. Это утро с тобой
Последним было.

                26.10.2015 г.


Рецензии