***

Прости меня, Боже! Я свет разлюбила.
Но всё же храни меня, Отче, храни!
Я стала себе безотрадной могилой,
Мне некуда голову тихо склонить.

Прости меня, Боже! Мой взор не ласкает
Сияние солнца в лазурной красе.
Но всё же я каюсь, я горестно каюсь
И гибну нещадно в солёной росе.

Радея о всех нерадивых и грешных,
Ты, может быть, так же не бросишь меня.
Тебе расскажу о любви я сердечной,
Как солнцу расскажет о ветре сосна.

Быть может, я вовсе любви и не знаю,
Любовь моя - тень на холодных камнях,
Но рвётся душа, с нею вновь умираю,
Скорбя, и пронзает меня лютый страх.

Мне страшно, что он ускользает навеки,
Как жить без него - я никак не пойму.
Весь свет отразился в одном человеке,
И я не могу объяснить - почему.

Но жизнь без него - как стекляшка пустая.
Прости меня, Боже, я мир не люблю!
Ведь я без него, как свеча, угасаю,
Но Ты не погасишь, я верю, свечу.


Рецензии