В Козельске

Край родной, люблю твои просторы!
Город мой, люблю твоих людей!
Ни к чему пустые разговоры,
Что места есть лучше и милей.

Мне приятны «нити» улиц узких,
И садов душистый аромат!
Здесь спокойно ходишь среди Русских,
Видя их открытый добрый взгляд.

Смотрит в небо колокольня храма,
Слышен мягкий звон колоколов,
А из парка видна «панорама»
Из полей, лесов и облаков.

А внизу торжественно и быстро,
Щедро омывая берега,
Славит древний город, речка - Жиздра,
И бежит сквозь годы и века.

Через мост, на Оптину* дорога,
Чьи вдали сияют  купола!
Счастья, землякам, прошу у Бога,
Да, Россия, чтоб всегда была!

               
Оптина* -Оптина Пустынь - православная святыня (мужской монастырь)
в 2-х километрах от города Козельска.


Рецензии
Владимир, ни когда не была в Козельске. Прочитав Ваши стихи, просто окунулась в его атмосферу, атмосферу милого русского городка. И захотелось там побывать, воочию увидеть все его красоты. Вы, Мастер слова!Успехов Вам! Радуйте, радуйте, радуйте...!
С уважением, Лидия

Лидия Притыкина   11.01.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.