Потонет?

На берегу холодной, бурной, злой реки
Два брата завели о вечном спор.
Важнее что: в тугом кармане медяки
Иль сила меч носить (или топор)?

Богатством, верно, можно подкупить судью,
Король и шут – все любят звон монет.
Алмазы делают сговорчивей княжну,
Подарит их плешивый иль брюнет.

А коль силён – опять же, целый мир у ног,
Король и шут боятся синяков,
Княжна твой любит грубый юморок,
Ведь мир весь состоит из слабаков.

Как разрешить сей спор? Задумались всерьёз.
Решили так: река – как жизнь она.
Потонет раньше кто? Вот главный в чём вопрос!
Ведь в водах правда сразу же видна.

Нырять в поток самим – так глупо и смешно,
Алмаз богатый на ладонь кладёт,
А сильный камень поднимает озорно –
Кидают в воды. Их ко дну несёт.

Какая разница, ты камень иль алмаз?
Воде и притяженью всё равно.
Сказать хочу вам, братцы, прямо, без прикрас:
Не тонет, как известно, лишь оно.


Рецензии