взморье

Сырой песок, следы от шин, седые тучи
вода отходит обнажив свой торс могучий
светлеют камни берегов, увидев небо
обгадить чайки их спешат, крича свирепо

Разводы мусора в песке к рукам взывают
бутылок грязное стекло в глаза стегает
где рыбы плавали вчера - ревут машины
вдыхаю запахи хвои, впитав бензина

Гуляет хмурая волна - вселяя холод
стирает тяжести следы, глядя сурово
она прощаться не спешит, но льды укроют
мы с ней ещё поговорим, но лишь весною..


Рецензии