Поздняя осень

Слякотно и ветрено, опустел наш сад.
И деревья в инее голые стоят.
Мокнет в грязных лужах вялая листва,
И не веселится в скверах детвора.

Птиц не слышен гомон, только ветра шум
Зазывает вьюгу, мрачен и угрюм.
Завтра снеги лягут, и в окно прочту,
Что уже природа отошла ко сну.


Рецензии