Страждущие

Сколько? слёз у души,
застрявшей во времени?
Сколько? маятников в памяти,
маячащих навеяно?
Веет всё-таки, думаю, переменами,
глупо может,
отчаянно
верим мы.

Созидаем, врастаем и прорастаем мы, а потом
вырываем и с корнем закапываем…

Душой к душе прирастаем мы,
для того чтоб потом
так больно и отчаянно (!) выковыривать все то,
за что боролись неистово…

Мучительно горько! раскалываются,
расклеиваются и отделяются
две половинки - одного когда-то целого,
и весь Мир, кажется, останавливается,
с замиранием следит за этим всем.

Нам порой суждено врасти всеми клеточками в кого-то своего,
чтоб потом так болезненно выковыриваться из него,
по крупинкам себя снова складывать.

Так по Миру бродят странники с расковыряно-дырявыми  душами,
желающими посеять себя вновь, но уже в ценящего и понимающего…


Рецензии