Одиночество

 
В палате номер девять сестричке не везет,
Для капельницы, вену, в старушки не найдет…
Больную подлечить бы, давление унять,
Но как назло, бабульке, на жизнь свою – плевать!?
Грудная жаба давит и хворей на букет,
Ненужной, одинокой, лишь 75-ть лет…
Ей список передали, что, где приобрести,
Три пенсии в аптеку за это отнести…
Лежит старушка, молча на койке у стены,
Никто к ней не приходит, давно мертвы сыны…
Погибли на Засядько, за чередою бед,
Ушел и муж Григорий, за мальчиками в след…
Остался у старушки в квартире старый кот,
И плачет пациентка: «Он  без меня умрет»!
Дежурную сестричку со связкою ключей,
Кота проведать просит та втайне от врачей….
Он очень любит вискас, сухарики грызет,
И молочко с тарелки по воскресеньям пьет,
Ночами ноги греет и душу тешит всласть,
И мне кота такого уже не отыскать…
Погладь его, сестричка, роднее друга нет,
Скажи – жива хозяйка и шлет ему привет!
Автор: Наталя Сокуренко


Рецензии