Три комара всю ночь у изголовья...

*****

Три комара всю ночь у изголовья –
Им имя было Зигфрид, Готфрид, Дитрих –
Мне песню пели, голоса свои
Сплетая в тонкое назойливое кружево,
Которое касалось и летело и кусалось,
Фатою злой невесты.

Я встал и умертвил газетным
Ударом одного из них, какого
Не знаю поимённо, кровью
Моею исчернив серебрянность обоев,
Которые как полог неба вечный
Напялены на остов вечный дома.

Им трудно, тем оставшимся двоим,
Так стало голоса переплетать,
Что нити голосов запутались,
Как будто в жизни самой двуединой.
Я встал, подпрыгнул и, ногами
Подёргав, в воздухе остался…


Рецензии