О небесном отце

Искушениями дьявола вполне могло быть названо то (из слов отца), что Иисус категорически отвергал, что никак не мог соотнести со статусом говорившего. Именно эти слова в сознании Иисуса и приняли форму "искушений сатанинских" и выделились в некую отдельную, мнимую персону.

В то время как, слова эти принадлежали всё тому же существу. И было бы вполне уместно предположить это, поскольку Иисус пришёл дать Новый завет - новые усовершенствованные правила жизни, на порядки и порядки превосходившие своим достоинством и нравственной чистотой всё то, что было преподано человечеству собственно небесным отцом в прежние времена.

И очень похоже на то, что последний не очень-то желал расставаться со своей властью и уступать её Иисусу.

Водительство небесного отца в этой истории, несомненно, было. Вот только могло ли быть покровительство? Ведь для такой персоны, как Иисус, смерть, какой она будет, какой увидят её люди - обстоятельство настолько же значимое, как и то, какой будет сама его жизнь.

Нет, "небесный отец" - это не псевдоним, и ничего здесь будто бы нет сокрытого, тайного. Напротив, я склонна полагать, что имя это подлинно до буквальности... Просто, в один момент мне показалась странной повадка людей, слыша это имя, сразу же полагаться на него. Тогда я впервые осознала, что можно быть небесным отцом и быть при этом вовсе не добрым существом - одно другому вовсе не противоречит.

Небесного отца одинаково устроили бы оба варианта - и если миссию Иисуса отвергнут, отвратившись её эпилогом, и если его миссию примут полностью, ведь в этом случае несчастные заглотят и крючок вместе с наживкой - они вынуждены будут принять столь же полно и поражение, немощь Иисуса перед волей Небесного отца.




Планета Логос однажды была захвачена и искалечена Солнцем.
Произошло это около 500 млн. лет назад - такой же возраст дают и человечеству. Человеческий разум уже родился не таким, как спроектировал его его истинный творец - планета Логос (Меркурий). И что же удивительного в том, что сила, исказившая и покалечившая его и его творение - вновь и вновь разрушает его и нас?

Так смяла эта сила и миссию Логоса на Земле, а нас - повергла в нескончаемые войны и заблуждения... Ведь небесных отцов - их, буквально, как звёзд на небе! Но это вовсе не значит, что все они прекрасны и добры, и что им можно слепо верить.


Рецензии
Очень интересно!

Татьяна Дмитриева 7   26.10.2015 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, коли не шутите)!

Словно Вёлунд   26.10.2015 14:52   Заявить о нарушении