Жизнь на месте не топчется...

Жизнь на месте не топчется,
всё куда-то спешит
Верим - каждому хочется
чуть подольше прожить!
Но загадками щурятся,
судеб наших лучи,
То на солнце зажмурятся,
то блистают в ночи!

Разноцветною радугой
расцветёт небосвод,
Тяжело, только надо бы,
протянуть ещё год!
А за ним будет множество
лет задорных, лихих,
Чтоб о ваших художествах,
слух вершины достиг!

Но за этой вершиною
не подводят итог,
Словно шеи змеиные
вьются сети дорог!
Там семейное дерево
на развилке стоит,
И кустистыми ветвями
в такт ветрам шевелит.

А на каждой из веточек
здесь родное лицо,
Как кроссворд многоклеточный
матерей и отцов.
Деды, внуки и правнуки –
все на дереве в ряд,
Словно Бога избранники,
всё чего-то мудрят.

И нам хочется вклиниться
в бесконечность ветвей,
Как в жилую гостиницу,
там,  где сотни людей.
Позже наши праправнуки
в ней займут номера,
Стрелки – времени стражники,
как кривой бумеранг.

Отсчитают мгновения
и вернут нас назад,
Как с небес дуновение
в нежилой райский сад…
Только, жизнь не приснилась нам,
но сгорела огнём,
Знаем, Божию милостью
мы на свете живём!

26.10.2015

фото из Интернета


Рецензии