Парк Дождя

Представление начинается!..
Ветер тучи пригнал, не щадя...
В нашем городе открывается
Круглосуточный Парк Дождя.

На идущих по Парку, подарками
С неба сыплется бисер воды,
И, прикрывшись зонтами яркими,
Бороздим мы улиц пруды.

Может молнией Парк порадовать,
Фейерверк ещё будет тот!
Врежет гром на разрыв, с перекатами -
В мае, осенью, в Новый год!..

Нет сезонных различий,о, чудо!
В этой сырости учимся жить...
И за вход в Парк Дождя, покуда
Ничего не нужно платить.

Пусть завидует нам Сахара!
В Гоби Парка такого нет...
Но однажды, недели на две,
Я куплю на выход билет.


Рецензии