Ёж-путешественник

посвящается Ольге Ширшовой

Медленно переставляя ноги,
Ёж Пафнутий топал по дороге.
Вдруг негромко зашуршали шины –
Мчится прямо на ежа машина!

Испугался. Чуть не раздавили.
Ладно, вовремя остановили.
Руки. Фотоснимки. Покатали.
Молока большое блюдце дали.

Подвезли аж в Пермский регион.
Ёжик был приятно удивлён:
«Я, наверное, Колумб ежиный –
Помогла случайная машина!»

…Я желаю Ольге в День Рожденья
Этого внезапного везенья:
Чтоб, куда мечтается, везло
День и ночь, во благо и «назло»!


Рецензии