Закрытая

Часто слышу, что я холодна.
Что в лице моем мало эмоций,
Если издали, скажем, видна,
То открытости малая порция.

Говорят, я владею лицом
И держу его лучше прочих,
И наутро всегда огурцом -
Издали не заглянешь в очи.

Часто слышу, что я стабильна
И скептична сверх всякой меры.
Очень властна, почти всесильна,
И в себя колоссальная вера.

Раскрываю лишь в тексте чувства,
И поэтому мне не верят.
И улыбка не кажется грустной,
Что внутри за дубовой дверью?

Не скажу, даже если спросят.
Улыбнусь и пожму плечами.
И по-прежнему ноги носят,
И неважно, как сплю ночами.

Я молчу лучше всех на свете,
И лица не найти ровнее.
Лишь глаза - ненадежные сети,
Но и их закрывать - умею.

2015 г.


Рецензии