50 лет Князевой Татьяне, Мурманск

Татьяне Князевой, моей дорой подруге, в день 50-летия.

Года торопятся, летят,
Вчера лишь было восемнадцать…
А нынче смотришь – пятьдесят –
Прекрасный повод есть собраться.

Немного выпить, погрустить,
Потанцевать, повеселиться,
И по душам поговорить,
Ведь – юбилей, как говорится!

Итак, она звалась Татьяна,
Вы это знаете, друзья,
Все помнят строчку из романа,
И как роман вся жизнь твоя.

Хотя, чтоб вспомнить обо всём,
Нам не одна нужна неделя,
Мы время вместе проведём
От октября и до апреля.

Поэтому скажу лишь вкратце,
О важных вехах на пути.
По роду ты из ленинградцев,
Вернее из Ленобласти.


Недалеко от Петрограда
Есть Пикалёво – городок,
Тебе всегда там будут рады,
Ведь это твой родной порог.

Но так уж в жизни получилось,
Что Мурманск стал тебе родным.
Ты здесь взрослела и училась,
Здесь сладок нам Отчизны дым.

Здесь дом, любимая работа,
Твои подруги и друзья,
И главная твоя забота –
Муж, дети, мама – вся семья.

Всегда стремилась ты к комфорту,
Чтобы, как надо, шли дела,
Послав пансионаты к чёрту,
Фазенду ты приобрела.

Потом немного накопила,
И хитрый фортель провернув,
Ещё квартиру прикупила,
Представьте, сам сбербанк надув!


Что значит жилка коммерсанта,
И острый ум, и цепкий взгляд.
Татьяна, твоему таланту
И сам Рокфеллер был бы рад!

Но если трудности случались,
(Кто их не видел на пути),
Руки твои не опускались,
Ты знала, выход как найти.

Ты и сейчас преодолела
Суровый жизненный искус.
Таким, как ты, любое дело
По силам, лишь войти во вкус!

При этом ты добра без меры,
Всегда на выручку придёшь.
И очаруешь кавалеров,
Научишь жизни молодёжь.

В своей работе – просто профи,
За пояс мужиков заткнёшь,
При этом толк ты знаешь в моде,
Почти не куришь и не пьёшь –


Что в этой жизни нынче редкость.
Театр любишь и балет,
И коль приедет знаменитость,
Спешишь приобрести билет.

Готовишь – пальчики оближешь,
И заготовок полон дом.
Все блага не свалились свыше –
Приобрела своим трудом.

Животных просто обожаешь,
Собаки, кошки – выбор твой,
Вновь о собаке ты мечтаешь –
Красивой, белой и большой.

Приобрести её желаю,
Пусть будет для неё примером,
Прекрасный пёс, летящий к раю,
Твой алабай по кличке Гера.

Короче, жизнь идёт прекрасно,
Благ не бывает перебор.
Есть в жизни у тебя для счастья
Всех составляющих набор:


Семья, любимая работа,
Твои родные и друзья.
И пусть всё то, чего охота
Тебе приносит жизнь твоя.

Пусть исполняются желанья,
Пускай сбываются мечты
Все поздравленья, пожеланья –
Ведь этого достойна ты!

Лет впереди ещё немало,
Ждёт ясный свет грядущих дней!
Поднимем же свои бокалы
За золотой твой юбилей!!!
26-10-2015г.


Рецензии