Сцепленные руки

Рукой ведущий – защитить не смог он
Меня от боли завтрашнего дня,
А ветерок, немного пыль несущий,
Песок пустыни встрёпывает зря!

В забытости несчастья - горя нет ведь,
Как нет в мечтаниях создания творца,
Мы все умеем говорить, не слыша
И ни других, ни пения скворца!

Не говори о сказках мне – до боли,
Всё ложь в тех сказках – правд иллюзион.
И мы уходим, словно мимы в масках,
Как облака, в ту степь, за горизонт!

Возможно, кто-то скажет там – спасибо!
А кто-то – в морду плюнет и уйдёт.
Дом не построишь ведь – за руки взявши,
За руки взявши – жизнь от нас уйдёт!

Свобода рук – свобода мыслей,
Всплеск бога, или гения, творца.
Венец судьбы. Лишь пыль. Так мы закисли!
Пропьём и бога – за бутылочкой винца!


Рецензии