Диалог. Муза поэта. В ответ на сомнения в интернет

Л.

Сомнения в интернете.

Скажи,  мой  друг,   ты  помнишь  ли  меня?
С  тобою  записали  много  песен,
Горело  сердце  искрами  огня,
Весь  мир  для  нас  казался  интересен.

Но  не  звучит  уже  стихов  прибой,
И ты  не  на  Канарах  отдыхаешь.
То  ль  намечтали  много   мы  с  тобой,
Иль  пожелал,  чего -  и  сам  не  знаешь.

Вели  "беседу"  очень  горячо
И  не  узнать  в  ней  сдержанного  Сашу.
Уж  не  обнимешь  ты  его  плечо...
Зачем вы  заварили,  братцы, "кашу!"

Мечтает  о  Любви  весь  интернет
Магнитом он друзей к себе притянет.
И наша Любовь будет воспета!
Друг верный ни словом меня не ранит!..

А.

Муза поэта.

Дотянуться душою я до неба хочу,
И побыть там с тобой не во сне, наяву.
Помню каждое слово, что шептала в бреду,
Обещала мне снова: «Не уйду, не уйду!..»

Только свет уже брезжил, звал тебя и манил,
Колесницей надежды от меня уносил.
Угасала как факел, но крепилась как сталь.
Я не раз тихо плакал, нервы в узел связав.

И теперь одиноко я на звезды смотрю,
Облаками я робко силуэт твой пишу.
Ты мне, кажется, так же не забыла меня,
По - прежнему  в  сердце  пламя  огня.

Но однажды с улыбкой подмигнет мне звезда,
И предскажет мне встречу с тобой навсегда...
Ты опустишься ночью легким теплым дождем,
Поцелуй этот встречу я открытым лицом.
Лишь тогда успокоюсь, продолжать буду жить.
Перед Богом покаюсь, перестану кружить.
Я в пространстве галактик выбирал всё пути
И твой облик любимый, в звездном небе чертил.

Музыка: Евгений Дога, "Розовый вальс любви".


Рецензии
Любовь и звёзды, Муза и мечты - всё поэтично и дышит романтикой. Красивые,
тонкие, нежные стихи. Спасибо, Людмила! С уважением и теплом - Раиса.)

Рудская Раиса Терентьевна   20.04.2017 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Моё Внимание Вам! Рада Вашему визиту!
С теплом - Людмила!

Людмила Дементьева 3   20.04.2017 12:19   Заявить о нарушении
Подтверждаю! Хорошие романтичные стихи!!!
Слова и сюжет чувствуются взяты из жизни.
Они не могут находиться в душе, они ищут
взаимности и сопереживания.
Благодарю за многолетнюю дружбу Людмила,
С уважением, Виктор.

Виктор Зареченский   19.12.2020 06:45   Заявить о нарушении