Не курлыкали журавли

Не курлыкали журавли,
Улетели, тихонько шурша.
Ночью тихо снега легли.
И уснула моя душа.

И теперь до весны будет спать,
До тепла и до ясного света,
Когда солнце станет играть
На заре лучами рассвета.

И когда луч разрежет мрак,
Поселившийся в наших душах,
Я увижу, как птицы в такт
Кувыркаются в тёплых лужах…

*** 26 окт. 2015

холст, масло. 25 октября
Я эту картину подарила. И вы знали бы кому!!
26 ноября ко мне на работу случайно зашел старичок, чтобы опубликовать благодарность.Мы познакомились, разговорились, и так так по-доброму друг к другу отнеслись, что потом я не могла его остановить.
Ему несколько дней назад исполнилось 90 (!!!) лет.В здравом уме и памяти, рассуждает хорошо, вспоминает, дает советы. Вот я от полноты впечатлений и подарила ему на 90-летие эту картину, с очень приятным, добрым чувством уважения к его летам.Хотела бы я дожить до таких лет? Честно, не знаю.
А он мне сказал, что у него три желания? не пережить детей и внуков, быть здоровым, насколько это возможно, и не потерять РАЗУМА.


Рецензии