Землетрясение

Проснулся ночью я от не понятных звуков,
Неужто.Муська в кухне ходит по столу?
С кровати встал, на кухню,свет включил и вижу,
Тарелки дребезжат,стакан разбитый на полу.

     А Муська где же?Что ты натворила?
     Но нет её тут не под шкафом и не под столом.
     Ты, что ж,выходит,за собою дверь сама закрыла?
     Или прошла сквозь стены напролом?

Но тут я вспомнил, что вечером вчера,
Ей дал под зад, иди в гараж пока!
Что б мог спокойно спать я до утра,
Так что ж, выходит,завёлся Барабашка?

     Стакан разбитый бросил в мусор,
     На время глянул, ночи, три почти.
     И снова лёг в кровать,
     Ведь малость струсил,
     А завтра на работу в 6 идти..

На утро встал, включаю телевизор,
Там новости уже идут с утра.
Прислушался, о чём там повествует диктор?
Сказал, что по Уралу, полоса землетрясения прошла.

     Ну вот те на, а я уж напугался!
     Подумал, в доме злая сила завелась
     И о ночном кошмаре вспомнив-рассмеялся,
     Ведь на работу надо,что бы хоть машина завелась.

                25.10.2015г.


Рецензии