Как театральны эти облака!..

***
Как театральны эти облака!
Подтеки серебра и молока...
Подозреваю, что работал классик.
Скажи, кто вырезал и кто раскрасил?

Какой художник выставлял здесь свет?
Зачем он добавляет солнца сверх
того, что нам отпущено сегодня?
Так свой товар всем преподносит сводня.

Здесь больше колдовства, а не труда.
Безмолвная озерная вода...
и лес... Не видел лучше декораций!
Актеру даже незачем стараться.

И кто я здесь? Лирический герой?
Застыл и наслаждаюсь не-игрой,
забыл порядок действий и слова...
Зовет в дорогу новая глава.

Другая сцена. Золотой овес.
Картина маслом. Трогает до слез.
Над полем пустит те же облака
Творца неутомимая рука...

20 сентября 2015
Финляндия, Villa Sarkia


Рецензии
Понравилось, хорошо передали краски, новых открытий... с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   03.11.2015 12:45     Заявить о нарушении
спасибо!

Влад Васюхин   01.04.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.