Заневестилась наша осень

Заневестилась наша осень,
Стала белой и лёгкой как дым.
И у листьев никто не спросит,
Был ли тополь вчера молодым.

Был ли тополь кудрявым повесой
Или стать его умерла?
Он из листьев повесил завесу,
Чтобы осень его не нашла.


Чтобы осень белой невестой,
Ей идёт этот новый наряд,
Широко и царственным жестом
Завершила печальный обряд.


*** 26 окт. 2015
ФОТО сегодняшнее моё


Рецензии