Твоё имя

       "Как будто-бы железом
        Обманутым в сурьму
        Тебя вели нарезом
        По сердцу моему,"
            ( Пастернак )

Когда я слышу твоё имя,-
Невольно вздрогну каждый раз.
И не могу забыть доныне
Тот день, который сблизил нас.

Я вздрогну сразу, если кто-то
Вслух твоё имя повторит,
Кого окликнет, иль с заботой
Попутчику проговорит.

И, тут- же,средь дорожной пыли
Или толпы, несущей шум,-
Я оглянусь. Смотрю: не ты-ли?
Наверное я теряют ум.

А, может голову... И ночью
Я просыпаюсь от того,
Что говорю во сне.
И точно: я повторяю вслух его!

Мне это имя роковое
На сердце вписано ножом,
Хоть, кем-бы ни был ты:
Героем, царем, рабом или пажом.

Его вибраций трепетанье,
Его простая красота
И мелодичное звучание
Мне будут нравится всегда.

Коль, ВМЕСТЕ нас судьба не примет,-
Будь счастлив, не грусти вовек.
И пусть святится твоё имя,
Любимый мною человек.

            


Рецензии