До меня коснулась искра невесомости...

До меня коснулась искра невесомости,
Райской, воздушной услады,
Неизречимой небесной отрады,
Словно чувство первой влюблённости...
Словно в ритм венского вальса
Попадаю в рифму строк,
И каждый, каждый в рифме слог
Я ощущаю счётом танца.
Странно это, невозможно,
Играет вальс в моей душе,
И скоро, словно в вираже,
Вздыбиться нрав мой осторожно.
И там на облаке чудесное мгновенье
Окутает медовой пеленой,
Захлестнёт небесных грёз волной,
Которых в жизни ждать мне с нетерпеньем.
Под сердечный стук мятежности,
Как под ритм венского вальса,
Вскружившего мой разум танца,
Улетаю в утопию нежности.

Оторвусь от подоконника окна,
Смотрящего на лесные осенние дали.
Просто так мечтаю я,
Возможно и вы так мечтали...

                октябрь 2015 года


Рецензии