Наверное, злые пишу я стихи

Наверное, злые пишу я стихи,
Согласен – я злой, но и вы не добрее.
Конечно же,  глупым бы было с тоски
Утратить себя в хмари пьяных мгновений,
 
Забыть обо всём, мол, Господь всё простит,
И жить, веселясь, без забот и сомнений…
Но часто мне мудрая мать говорит,
Сметая дурные мои сновидения:

Живи и трудись! Нам на то дана жизнь.
Лишь здравостью мысли измерь поведенье,
Учись на ошибках своих и чужих,
И зря не потрать дней текущих сплетение.


Рецензии