Тристан и Изольда

 Тристан и Изольда

Артур - король страны туманной,
От славных странствий отдыхал,
И вдруг о «подвиге» Тристана
Он неожиданно узнал.
Тристан в лесу с Изольдой скрылся,
С ней на природе поселился,
Постелью служит им трава,
А муж Изольды златокудрой
Артуру предъявил права.

И вот соперники однажды
В суде пред королём предстали,
Тогда в туманном Альбионе,
Все люди драму ожидали.
Король Артур своё решенье
Героям мудро излагает,
Ничью в суде им предлагает.
«Пока деревья зеленеют.
Тристану будешь ты женой,
Когда деревья листья сбросят,
Вернёшься к мужу ты домой!».
Но зная Англии культуру,
Изольда говорит Артуру:
«Мой господин и повелитель,
Благодарю за славный суд!
Теперь я знаю, к мужу Марку,
Меня насильно не вернут»
И песню королю пропела:
«Три дерева в лесу растут,
Их в королевстве нашем чтут.
Дуб, плющ, и тис вечнозелёный
Зимою листья сохраняют,
Об этом все прекрасно знают,
И я не стала обречённой,
Теперь Тристан мне муж законный»,

Так Марк Изольду потерял,
Тристан Изольде мужем стал.
А позже даже трубадуры
Воспели новый вид культуры,
Любовь Изольды и Тристана
Сюжет английского романа.
 
Фото из интернета


Рецензии
Всё знаю,но у Вас очень ладно вышло. Хотя легенд много,я предпочитаю креольскую аристократию,а там сюжет другой.

Изольда Каушнэр   12.05.2017 17:31     Заявить о нарушении
Изольда! А где ваш вариант этой легенды,Хочу почитать креольский вариант!

Анатолий Чигалейчик   12.05.2017 18:33   Заявить о нарушении
У меня дома книга выпуск 19 века. Её хранит мама.

Изольда Каушнэр   12.05.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.