Борей

Гудки протяжные семь дней –
Зло завывает ветер.
Надолго ли задул Борей*?
Когда же день последний?

Порой такое выдаёт
Зима всему Кавказу:
То перевалы заметёт,
То оттепель вдруг сразу!

Но не пугает нас норд-ост,               
Его мы не боимся.
Ну, а пока плохой прогноз –
Мы дома отсидимся.


14.10.2015г.            
________________
* Борей – холодный, порывистый северный и северо-восточный ветер, дующий с гор и возвышенностей высотой до нескольких сот метров. Борей возникает, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути горную возвышенность.


Рецензии