Философы бьются над вечной загадкой

               
Философы бьются над вечной загадкой:
В основе всей жизни любовь – как придаток
Иль главная сила, что есть на планете,
Которой не будь, - не рождались бы дети?

В галактике звёздной зачатые тайной,
Придут в этот мир и Шопены, и Гайдны...

Спустя срок недолгий, вернувшись обратно
На лоно земное – для жара отката,
Любовь, не успев погасить в груди пламя,
Уж тучи – для солнца – разводит руками.

Крутые дела совершит без усилий –
Таков результат органических химий.
,
На новой волне – от касаний неспешных,
От шёпота слов самых ласковых, нежных,
От огненной крови, по жилам бегущей, –
Блаженство опять возвращается в душу.

Какие бы в жизнь не вошли перемены,
Любовь не меняет свой градус волшебный.


Рецензии