Если отверзнуть уста

***

если отверзнуть уста,
криком нарушив молчание,
снимутся птицы с куста –
столько в том звуке отчаянья

выкричать боль до конца,
вытолкнуть огненным облаком

жизнь не спешить отрицать -
хоть бы тащить её волоком,
хоть дотолкать бы взашей
всё, что по воле отпущено

ангел, мне крылья пришей,
белые,
самые лучшие…


Рецензии